Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 4:56

Гордон Блэк в зале суда во Владивостоке не ответил, признает ли вину в краже

Началось заседание суда по делу американца Гордона Блэка, обвиненного в краже
Во время суда фотографировать Блэка запретили. Фото: соцсети

Во время суда фотографировать Блэка запретили. Фото: соцсети

Арестованный во Владивостоке бывший штаб-сержант США Гордон Блэк в Первомайском районном суде во время заседания не ответил на вопрос о том, признает ли вину в краже, сообщает корреспондент «Комсомольской правды – Дальний Восток».

Заседание началось в четверг, 6 июня. Фигурант сначала долго молчал после слов судьи, затем сообщил, что не готов ответить.

Ранее Блэк сказал, что доверяет суду. Во время заседания пострадавшая Александра В., у которой экс-солдат якобы украл деньги, рассказала о том, что фигурант душил ее до потери сознания в квартире в доме на Сахалинской улице во Владивостоке. Там пара какое-то время жила вместе. Также Александра пояснила, что давно видела странные «звоночки»: в день рождения ее подруги американец, по ее словам, выпил лишнего и устроил дебош. Была привлечена полиция. Ссора во Владивостоке началась по бытовым причинам.

Напомним, в начале мая Гордона Блэка задержали в гостинице в краевой столице с билетами на руках. Сначала в полиции сообщили, что он украл у россиянки 200 тысяч рублей, затем, что сумма составила 10 тысяч рублей. «Комсомолка» подробно писала о том, что известно о неудачном романе пары.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.