Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Шесть детей за день спасли медики из Владивостока и Хабаровска

Шести детям провели уникальные операции на сердце в Приморье
С пациентами работали настоящие профессионалы.

С пациентами работали настоящие профессионалы.

В Краевом клиническом центре в Приморье специалисты буквально продлили жизнь шести детям – провели операции на сердце, сообщает «КП – Дальний Восток».

«Комсомолке» сообщили, что пациентами стали четыре мальчика и две девочки от 3-х до 14-ти лет. Зачастую в отделение для подобного вмешательства поступают дети через несколько часов после рождения, но в этом случае жизненно важные операции потребовались гораздо позже. По разным причинам о патологиях стало известно не сразу.

Детей оперировали через эндоваскулярные коррекции (работу с сосудами) и устранение дефектов межпредсердной перегородки (напрямую с органом). Вместе с Сергеем Лысовым, врачом из минздрава Хабаровского края, с пациентами работали Виктория Кожушко, заведующая отделением анестезиологии, и медсестры.

Кадры с операционной можно найти в нашем telegram-канале. Работа началась ранним утром. Большая часть детей уже переведена в палаты для восстановления.

Кстати, ежегодно в специализированном детском центре выполняют почти 200 жизненно важных операций по направлениям – нейрохирургия, урология, травматология и ортопедия. Кстати, все высокотехнологические операции выполняются бесплатно по полису ОМС.

Ранее «Комсомолка» сообщила о том, как врачи во Владивостоке спасли малышку, впавшую в кому после глотка растворителя.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.