Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:44

«Начала танцевать по городу»: актриса запустит всероссийскую дэнс-терапию, начиная с Владивостока

Актриса Ирина Горбачева запускает проект танцевальной терапии во Владивостоке
Встреча прошла во Владивостоке. Фото: предоставлено «КП»

Встреча прошла во Владивостоке. Фото: предоставлено «КП»

Актриса театра и кино Ирина Горбачева прилетела во Владивосток накануне, 6 июня, чтобы дать старт новому проекту «Я танцую по стране». Мероприятие в жанре «иммерсивной танцевальной терапии» впервые пройдет во Владивостоке 8 июня при личном участии актрисы.

Проект ведется совместно с организаторами иммерсивных прогулок во Владивостоке «Голос внутри». Актриса призналась, что краевую столицу выбрали первым городом в туре, чтобы отойти от привычного маршрута проведения всероссийских мероприятий и «гнать волну» издалека. В этом году «Я танцую по стране» пройдет также в Москве и Санкт-Петербурге.

На пресс-встрече Ирина рассказала, что главная цель проекта – дать возможность участникам стать более свободными в эмоциональном самовыражении, раскрепоститься и ближе познакомиться с собой через танец. И для этого совсем необязательно быть хорошим танцором.

Программа танцевальной терапии такова: каждый из участников надевает наушники, с помощью радиосвязи соединяющиеся между собой, под специально подобранную музыку участников проводят по маршруту и выдают задания.

Идея проекта возникла у актрисы вовремя неудачной поездки в Париж.

8 июня Ирина Горбачева примет участие в сессии во Владивостоке Фото: tg-канал "Я танцую по стране"

8 июня Ирина Горбачева примет участие в сессии во Владивостоке Фото: tg-канал "Я танцую по стране"

«Я была очень расстроена, но понимала, что нужно себя как-то вытащить. Мне всегда помогала музыка. Я решила включить в наушниках и «танцевать по городу». <…> В конце этого путешествия я настолько зарядилась и подумала, что будет круто сделать нечто подобное с друзьями».

Так, в 2017 году Ирина со своей командой организовала проект «Я танцую по Москве». Уже тогда она задумывалась о том, как превратить столичное мероприятие во всероссийское движение. Случайная встреча с организатором иммерсивных прогулок во Владивостоке положила этому начало.

На первую сессию танцевальной терапии с Ириной Горбачевой билетов не осталось, но жители приморской столицы еще могут присоединиться 15 и 22 июня.

Лето во Владивостоке в этом году вообще обещает быть очень насыщенным. Масштабный фестиваль, посвященный Дню молодежи, начнется в последнюю субботу июня и продлится целую неделю.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.