Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Оставлю без одежды, платно: девушка обманула модниц на 50 тысяч рублей в Приморье

Лжепредпринимательница потратила чужие деньги на азартные игры в Приморье
Неудавшейся предпринимательницей оказалась 20-летняя жительница села Каменушка.

Неудавшейся предпринимательницей оказалась 20-летняя жительница села Каменушка.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Уссурийске девушки вступили в группу по продаже одежды в одном из мессенджеров. Они оформили заказ, но не получили товары – обратились в полицию, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Пострадавшие пояснили, что группу порекомендовала общая знакомая. Цены на товары были привлекательные, поэтому девушки выбрали вещи и оформили заказы с доставкой на дом. Чтобы он пришел, пришлось внести стопроцентную предоплату. Нанесенный ущерб составил 17 100 рублей и 30 768 рублей соответственно.

Но прошло время, посылки не пришли. Пострадавшие начали расспрашивать продавца. Та кормила завтраками, а после перестала выходить на связь, удалила созданную группу. По факту мошенничества завели уголовное дело, подозреваемую нашли.

Неудавшейся предпринимательницей оказалась 20-летняя жительница села Каменушка Уссурийского ГО. Она признала свою вину и пояснила, что полученные деньги уже проиграла в азартных играх.

Материалы дела передали в суд. Обвиняемой дали два года лишения свободы условно.

Ранее «КП» писала о молодом человеке, который якобы снял порчу с пенсионерки и получил за это пять тысяч рублей. В свою очередь за обман ему нужно понести наказание в виде 300 часов исправительных работ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.