Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Отравились газом: в Приморье на животноводческом комплексе погибли два работника

В Приморье два работника отравились газом на животноводческом комплексе
Следователи уже провели осмотр места трагедии.

Следователи уже провели осмотр места трагедии.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье на животноводческом комплексе в Михайловском районе двое мужчин умерли при проведении работ. В деле разбираются сотрудники СУ СК РФ по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По версии следствия, 10 июня 46-летний и 47-летний работники проводили незапланированные работы по контролю сепарации на животноводческом комплексе около улицы Школьная села Первомайское. Они нарушили правила безопасности и не вышли на поверхность из канализационного резервуара. Это привело к отравлению токсическим газом.

Следователи уже осмотрели место трагедии, опросили свидетелей и изъяли записи с камер. Также они назначили судебно-медицинские экспертизы. По факту произошедшего заведено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Напомним, ранее «КП – Владивосток» писала о том, что за минувшую неделю в Приморье на рабочем месте скончался один человек, еще двое получили серьезные травмы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.