Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Спасатели экстренно эвакуировали 2-летнего мальчика с острова Попова

Ребенка и его маму ждала карета скорой помощи на острове Русский
Ребенок находится под наблюдением врачей.

Ребенок находится под наблюдением врачей.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вечером 10 июня спасатели МЧС вместе с медиками эвакуировали тяжелобольного двухлетнего мальчика с острова Попова. Ребенка и его маму на острове Русский ждала карета скорой помощи, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморья.

Мама с малышом – местные жители острова Попова. В какой-то момент ребенку стало очень плохо, каждая минута была на счету. Спасатели незамедлительно выдвинулись в сторону семьи. На специальном катере их доставили до острова Русский. Переправить ребенка в город на вертолете из-за сильного тумана было невозможно. Всю дорогу малыш плакал, но рядом были врачи и контролировали состояние ребенка.

Как только семью доставили на остров Русский, их тут же на карете скорой помощи отвезли в больницу. Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей. Что именно произошло с мальчиком, на данный момент неизвестно. Редакция обратилась в пресс-службу приморского минздрава, чтобы узнать о состоянии мальчика.

«У малыша обструктивный бронхит средней степени тяжести. Ребенок получает необходимое лечение в детском инфекционном отделении «ВКБ № 2», – рассказали в ведомстве.

Кадры спасательной операции мы опубликовали в нашем telegram-канале.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как восьмилетнюю девочку из Находки, пострадавшую в смертельном ДТП, доставили во Владивостокскую клиническую больницу № 2 на санитарном вертолете. Ребенка сопровождала бригада врачей территориального центра медицины катастроф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10-месячного ребенка доставили во Владивосток вертолетом санавиации

Ему оказана оперативная помощь (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.