Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Небезопасный счет: житель Находки отдал мошенникам больше трех миллионов рублей

Мошенники обманом украли у жителя Приморья больше трех миллионов рублей
Мошенники применили стандартную схему

Мошенники применили стандартную схему

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Житель приморской Находки лишился трех миллионов рублей, попавшись на старую уловку мошенников со «звонком руководителя». Теперь аферистов разыскивают правоохранительные органы, которые завели на них дело о мошенничестве с причинением особо крупного ущерба, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В мессенджер потерпевшего сначала пришло сообщение от «генерального директора» фирмы, где он работал. Фальшивый руководитель рассказал мужчине, что вскоре с ним по важному вопросу свяжутся правоохранители.

Далее с мужчиной связались сообщники афериста и рассказали ему, что его счета находятся под угрозой и ему необходимо обезопасить их, переведя все имеющиеся деньги на «безопасный счет». Следуя этим инструкциям, пострадавший отправил мошенникам 400 тысяч рублей собственных накоплений, добавив к ним больше 2,5 миллиона рублей, взятых в кредит. Так что общая сумма потерь составила больше трех миллионов рублей.

После того, как «спасители» пропали, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию, которая завела уголовное дело по статье о мошенничестве группой лиц и с причинением особо крупного ущерба. Прокуратура признала заведение дела законным и взяла на контроль ход и результаты его расследования.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.