Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 6:23

Стабильность и полные полки: японский профессор оценил экономическую ситуацию в России

Японский профессор Араи удивился качеству жизни во Владивостоке
Кирилл СВОБОДНЫЙ
Профессор отметил, что экономика России уверенно растет

Профессор отметил, что экономика России уверенно растет

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Профессор Научно-исследовательского института Северо-Восточной Азии Университета префектуры Ниигата из Японии Хироши Араи, который впервые за четыре года посетил нашу страну весной 2024 года, был изумлен уровнем жизни и благополучием россиян. По мнению ученого, это ставит под сомнение эффективность многочисленных санкций, которые были введены против нашей страны, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на статью профессора в издании Toyo Keizai Online.

Профессор Араи побывал во Владивостоке, Хабаровске и Москве. Уже в аэропорту столицы Дальнего Востока он заметил увеличение количества кафе и магазинов, что свидетельствует об увеличении внутреннего туристического потока и росте благосостояния россиян.

Профессор также отметил обилие товаров на полках супермаркетов, в том числе импортных, и уверенность людей в экономической стабильности.

«Если присмотреться, то можно увидеть, что никаких последствий экономических санкций нет, атмосфера спокойная, далекая от той ситуации, когда можно было увидеть признаки бедности среди идущих по улице граждан», – пишет Араи.

Согласно анализу, проведенному профессором, несмотря даже на снижение цены на нефть, экономика России показывает уверенный рост, в стране стабильно снижается безработица и растут зарплаты, правительство уверенно противостоит инфляции.

«Разве не разумно предположить, что экономические санкции, которые загнали бы в угол Россию, обладающую гораздо большей экономической мощью, вообще невозможны?» – задается напоследок вопросом Хироши Араи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.