Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Строительство школы в Снеговой Пади во Владивостоке может возобновиться в этом году

Во Владивостоке нашли концессионера для строительства школы в Снеговой пади
Пока работы заморожены. Фото: Анастасия Котлярова/администрация Владивостока

Пока работы заморожены. Фото: Анастасия Котлярова/администрация Владивостока

Строительство мегашколы в Снеговой пади во Владивостоке может возобновиться уже в этом году. Администрация города нашла нового концессионера и готовится заключить с ним контракт, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на источник в мэрии.

Напомним, школу на 1100 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс, также известный как дворец боевых искусств во Владивостоке и еще одну школу в Вольно-Надеждинском должна была построить по концессионному соглашению с администрацией города Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация. Однако в конце 2023 года прокуратура нашла в концессии многочисленные нарушения. Проекты оказались не обеспечены банковской гарантией, отсутствовали документы, подтверждающие источники финансирования. Мало того, концессионер вложил в реализацию каждого проекта не больше десяти тысяч рублей, а остальные средства на строительство предполагал получить от муниципалитета.

В декабре 2023 года Арбитражный суд приостановил работы по строительству школы, а в начале 2024 года признал все концессионные соглашения недействительными, обязав Восточно-Арктическую нефтяную компанию вернуть 620 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство.

И вот, наконец, появился шанс, что школу все-таки начнут строить. Новое соглашение готовится к подписанию и строительство может начаться уже в этом году. Кто выступит в качестве концессионера, пока не называется.

Что касается дворца боевых искусств, то для его возведения концессионер пока не определен. Вероятно, это будет сделано уже в следующем году.

Чем гордится Приморье 2024

Точки на карте, которые двигают экономику региона вперед (большой обзор)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.