Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics

В Приморье через закладки пытались продать почти десять килограммов наркотиков

В Приморье осудили банду наркоторговцев, сделавших 16 закладок в трех городах
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье суд лишил свободы сразу трех женщин и шестерых мужчин, которые развернули в Приморском и Хабаровском краях незаконную продажу наркотиков. Они проведут в местах лишения свободы от шести до 16 лет, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

С ноября 2020 года по июль 2021 года осужденные при содействии своих «кураторов», пытались распространять синтетические и растительные наркотики в Находке, Владивостоке и Хабаровске. Развернулись очень широко – когда их задержали, то изъяли у них девять килограммов «синтетики» и 700 граммов наркотиков растительного происхождения.

Их преступники пытались разместить по 16 закладкам, чтобы затем продать через объявления в интернете. Однако сделать задуманное наркодилерам не удалось – их задержали полицейские.

Суд признал всех девятерых виновными и назначил им наказание от шести до 16 лет свободы. Некоторые отправятся в колонию общего режима, некоторые – строгого.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.