Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Первые случаи заражения корью официально подтвердили в Приморье

Очаг кори обнаружили во Владивостоке
По словам врачей, главный способ профилактики от кори – это вакцинация.

По словам врачей, главный способ профилактики от кори – это вакцинация.

Фото: Ксения Высотина. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье официально подтвердили первые случаи кори. Очаги болезни появились во Владивостоке, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По информации медиков, случаи кори во Владивостоке в основном завозные. Первые симптомы кори – это повышение температуры тела до 38-39 градусов, головная боль, светобоязнь и слабость. Опасна она тем, что при осложнении у человека может развиться вирусная пневмония, бактериальный отит, бронхит или синусит.

«Чтобы предотвратить распространение заболевания, проводятся мероприятия по выявлению заболевших. Специалисты определяют приморцев, у которых закончился срок действия предыдущей прививки от этого заболевания. При согласии человека проводится экстренная вакцинация, устанавливается медицинский контроль за лицами, которые были в контакте с больными», – добавили в пресс-службе правительства.

Для снижения риска заражения стоит избегать мест большого скопления людей, а в общественный транспорт надевать медицинские маски. Но врачи напоминают, что главный способ профилактики от кори – это вакцинация, которой в крае достаточно. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.