Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 5:46

Олег Кожемяко: «Последствия подтоплений должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки»

Губернатор Приморья поручил в ближайшее время ликвидировать последствия паводка
Спасатели помогают людям в пострадавших городах и селах. Фото: принтскрин с видео @kozhemiakoofficial

Спасатели помогают людям в пострадавших городах и селах. Фото: принтскрин с видео @kozhemiakoofficial

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия паводка, который обрушился на север региона в последние дни. Это поручение он дал во время совещания с главами пострадавших муниципалитетов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевое правительство.

«Заслушал доклады глав муниципалитетов, где прошли продолжительные ливневые дожди. Сейчас главная задача – минимизировать последствия там, где вода пришла на приусадебные участки, дороги, помочь людям. Там, где пострадало имущество, начинают работать административные комиссии», – сказал губернатор.

Он также сообщил, что специалисты составят карту проблемных участков, на которых произошли переливы, чтобы не допустить повторения затоплений в будущем.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, на вечер 25 июня в 20 населенных пунктах Красноармейского, Дальнереченского, Чугуевского, Тернейского и Спасского муниципальных образований, в городах Дальнереченск и Лесозаводск было подтоплено 28 жилых домов, четыре подвала многоквартирных домов и 322 приусадебных участка.

В 15 муниципальных образованиях оказались перелиты дороги в 75 местах. Нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Зимники, Вербное, Малиново, Любитовка, Савиновка, Пожига и Ариадное Дальнереченского района, Новокрещенка, Мельничное, Дальний Кут и Дерсу Красноармейского района, Олон Пожарского округа, а также Комиссарово Ханкайского округа.

В пострадавших районах работают почти 100 сотрудников МЧС России, министерства ГО и ЧС Приморского края, Приморской авиабазы и Примавтодора. Спасатели помогают людям поднимать вещи из подтопленных домов, доставляют воду и продукты в отрезанные и подтопленные населенные пункты, откачивают воду.

Как сообщает Примгидромет, 26-27 июня возможно достижение отметок опасного гидрологического явления в районе ЛДК Дальнереченска на реке Большая Уссурка и 27-28 июня на реке Уссури и села Тартышевка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гарант качества от «Комсомолки»

Дальневосточные заводы и предприятия, которые мы осмотрели лично (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.