Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics

Вода, уходи: в Приморье постепенно налаживается обстановка после наводнений

В Красноармейском округе зафиксировали снижение воды в реке Большая Уссурка
На фото Филиал «Пожарский» работает на 52 километре автодороги Дальнереченск – Рощино – Восток.

На фото Филиал «Пожарский» работает на 52 километре автодороги Дальнереченск – Рощино – Восток.

Фото: АО «Примавтодор».

Приморскому краю 26 июня погода наконец-то подарила солнце. Уже сегодня специалисты фиксируют снижение уровня воды на реке Большая Уссурка в Красноармейском округе, что не может не радовать. О гидрологической ситуации в крае читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Также в районе села Рощино река тоже постепенно «успокаивается». Но не до всех дошла позитивная повестка. Например, в селах Новопокровка и Лукьяновка наблюдается рост уровня воды.

Работают две лодочные переправы по направлениям Новопокровка – Новокрещенка и Рощино – Восток (перед мостом через реку Большая Уссурка). Все еще отрезаны от дорог несколько населенных пунктов: Мельничное, Таежное, Молодежное, Саровка, Покровка, Новокрещенка, Дальний Кут, Дерсу. Спасатели доставляют людям еду, воду, топливо, лекарство и все необходимое.

Помимо этого, удалось восстановить проезд в направлении села Ромны и объезд в районе села Гончаровка. Дорожники продолжают ликвидировать последствия переливов в Красноармейском округе. Филиал «Пожарский» работает на 52 километре автодороги Дальнереченск – Рощино – Восток. На участке задействованы три самосвала, экскаватор и автогрейдер.

Напомним, Приморский край оказался под ударом ливней с 19 июня. За это время реки вышли из берегов, люди потеряли весь урожай, вода пробралась в дома, а где-то и вовсе на дороги приплыли рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Караси приплыли в центр Дальнереченска во время паводков

Жители города отметили, что видели на тротуаре несколько рыбешек (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.