Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Опасные цыпочки: в Приморье поступила тонна курицы с сальмонеллой

В Приморье нашли сальмонеллу в куриных грудках из КНР
С начала года в импортной продукции из разных стран были выявлены сальмонеллы.

С начала года в импортной продукции из разных стран были выявлены сальмонеллы.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморской межобластной ветеринарной лаборатории нашли бактерии сальмонеллы в куриных грудках из Китая. В край прибыла тонна замороженной продукции с опасными бактериями, в настоящее время она хранится в морозильной изолированной камере для текущих исследований, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Просто так сальмонелле в мясе не взяться, это говорит о том, что продукцию плохо хранили и нарушили необходимые санитарные нормы. Эта бактерия прекрасно живет и в замороженной курице, низкая температура не мешает ей размножаться.

«Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении», – рассказали в пресс-службе Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

Следует отметить, что с начала года Приморской МВЛ в пяти случаях в импортной продукции из разных стран были выявлены сальмонеллы. Ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Приморье завели уголовное дело по факту подделки документов при организации работы в кафе «М-Бургер» в Дальнереченске, где у 71 человека обнаружили сальмонеллу после массового отравления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье в партиях куриных грудок из КНР обнаружена сальмонелла

Из Китая в край доставили 27 тонн куриного мяса (подробнее)

Стали свидетелем интересных событий? Сообщите об этом нашим журналистам: vl @phkp .ru или +7 924 000-10-03 ( Telegram , WhatsApp ).

Обсудить опубликованные истории: Telegram ; Мы в Дзене ; ВК ; Одноклассники .

При использовании издания материалов ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.