Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics

«Я провалилась по горло»: после наводнений жительница Приморья едва не утонула в собственном доме

В Дальнереченске женщина едва не утонула в собственном затопленном доме
Один из домов на Солнечной улице Дальнереченска превратился в самый настоящий бассейн.

Один из домов на Солнечной улице Дальнереченска превратился в самый настоящий бассейн.

Фото: сгенерировано нейросетью «Kandinsky 2.1».

Дальнереченск побил печальные рекорды по затопленным участкам, в городе потопило шесть домов и 31 придомовую территорию. По крайней мере об этом говорит статистика министерства ГО и ЧС по Приморью. В одном затопленном жилье едва не утонула местная жительница, на помощь успели прийти родные, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Один из домов на Солнечной улице Дальнереченска превратился в самый настоящий бассейн. Внутри абсолютно все в воде. Кругом плавает обувь, мебель, игрушки, трещит утопленная техника и медленно раскачивается вздувшийся линолеум. Тяжело сказать, сколько составляет ущерб, люди не ожидали, что в этом году стихия окажется к ним так жестока. Весь этот ужас сняла на видео хозяйка утонувшего дома.

«Все, что мы пытались спасти, это было зря. Все равно все ушло под воду. Буквально несколько минут назад я хотела выйти из затопленного дома на крыльцо, но всплыли доски, и я провалилась по самое горло. Меня успели вытащить. Сейчас мы пытаемся затащить на крышу все то, что еще можно спасти», – поделилась женщина.

Видео мы опубликовали в нашем telegram-канале. В некоторых муниципалитетах вода наконец-то сходит, но многие до сих пор находятся в этой водяной ловушке после проливных дождей. Ранее «Комсомолка» рассказывала, что в сети появилось видео от жительницы Лесозаводска, которая осталась совсем одна в затопленном жилье. Пенсионерка не может покинуть свой дом, а вода все пребывает, пожилая женщина молит о помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Топит жилье многодетных семей»: большая вода вошла в дома в Дальнереченске, люди спасаются как могут

Опубликованы кадры с затопленными в Дальнереченске домами (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.