Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Ситуация ухудшилась: в Дальнереченске в воде находится 151 дом

В приморском Дальнереченске паводок затопил 151 частный дом
Спасатели перевозят людей на лодках. Фото: Министерство ГО и ЧС Приморского края

Спасатели перевозят людей на лодках. Фото: Министерство ГО и ЧС Приморского края

В Приморье сохраняется тяжелая ситуация с паводком в северных районах края. Сильнее всего пострадал Дальнереченск – на утро 27 июня здесь подтоплен 151 дом и 382 придомовые территории, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевое министерство ГО и ЧС.

В Дальнереченском районе подтоплены девять частных домов и 123 придомовые территории, в Красноармейском округе вода зашла на 388 придомовых территорий, в Лесозаводске под водой находятся 15 придомовых территорий, в Спасском районе – пять, в Тернейском округе – три, в Чугуевском – две.

В четырех районах без транспортного сообщения остаются девять населенных пунктов. Здесь организованы лодочные переправы. Это Новокрещенка, Молодежное, Мельничное, Дальний Кут и Дерсу в Красноармейском округе, Краснояровка и Орлиное Яковлевского округа. В Ханкайском округе отрезано Комиссарово, в Пожарском – Олон.

Усиленная группировка спасателей продолжает оказывать помощь людям. Иногда им приходится проводить необычные спасательные операции. Так, в Дальнереченске они эвакуировали из затопленного дома пенсионерку и ее цыплят.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.