Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics

Мошенники обманули пенсионерку на 200 тысяч рублей

Аферисты воспользовались схемой «Ваш родственник попал в беду»
Пенсионерка обратилась в полицию.

Пенсионерка обратилась в полицию.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

86-летней пенсионерке из Уссурийска позвонили на стационарный телефон и сообщили, что ее дочь попала в ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, неизвестный потребовал заплатить, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

После того, как женщина согласилась передать деньги, к ней приехал курьер и забрал 201 тысячу рублей. Уже потом пострадавшая позвонила дочери и поняла, что с членами семьи все в порядке, никто ни в какую аварию не попадал.

Пенсионерка обратилась в полицию. По факту происшествия завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Полицейские установили личность курьера и задержали ранее не судимого 22-летнего молодого человека. В ходе обыска специалисты изъяли телефон, пятьдесят тысяч рублей и банковскую карту.

Подозреваемый объяснил, что действовал по указанию аферистов, которые предложили работу через интернет. Полученные средства парень переводил через терминалы.

«Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим совершенным преступлениям. Устанавливаются круг потерпевших и сумма причиненного ущерба», – добавили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый находится под стражей.

Ранее «КП» писала о пенсионерке, которая отдала 350 тысяч рублей за спасение дочери.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.