Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 2:21

Есть вероятность попасть в пеплопад: на Камчатке продолжается извержение трех вулканов

Спасатели Камчатки рекомендуют жителям и гостям остерегаться вулканов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

На Камчатке по данным регионального филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений наиболее активными остаются три вулкана: Карымский, Шивелуч и Безымянный. В связи с этим жителям и гостям полуострова рекомендуют не приближаться к этим вулканам и тем более не взбираться на них, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Камчатке.

По информации ведомства, на вулкане Карымский продолжается вершинное извержение, из-за чего не исключены пепловые выбросы до 8000 метров над уровнем моря.

На вулкане Шивелуч наблюдается экструзивно-эксплозивное извержение. Высота пеплового столба может составить до 6000 метров.

Что касается вулкана Безымянного, то аэрозольные облака, образовавшиеся из-за его извержения, могут быть опасными для полетов по местным авиалиниям.

«В непосредственной близости от вулканов может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах, при приближении к исполину есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя», – добавили в ГУ МЧС.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.