Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Во Владивостоке из-за пожара в частном доме едва не погибла мама с детьми

Во время пожара в столице Приморья женщина спасла двух своих детей
Огонь уничтожил около 50 квадратных метров дома.

Огонь уничтожил около 50 квадратных метров дома.

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Во Владивостоке в частном доме, где проживала мама с двумя детьми, произошел пожар. Никто не погиб, но семья пострадала из-за огня, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморью.

Пожар случился в ночь на 29 июня в доме на улице Плещеева. До приезда спасателей женщина, спасая детей, самостоятельно покинула здание. Пламя повредило около 50 квадратных метров. По предварительной информации, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электропроводки.

«Автономный пожарный извещатель мог помочь избежать последствия пожара и сохранил бы здоровье людей, но, к сожалению, он не был установлен в доме», – отметили в ведомстве.

Подобная ситуация произошла в другом дальневосточном регионе. В Приамурье мама с пятью детьми остались без крыши над головой из-за пожара. Если бы не соседи, три сына женщины могли погибнуть.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.