Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 23:50

Не закрепил груз: в Приморье виновнику смертельной аварии грозит срок

В Приморье древесно-стружечная плита убила трехлетнюю девочку в ДТП
Авария произошла в 2018 году.

Авария произошла в 2018 году.

Фото: Прокуратура Приморского края.

В Приморье завершилось расследование уголовного дела в отношении водителя, обвиняемого в небезопасной перевозке груза и гибели ребенка. Мужчина отправится под суд, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Как поделились в ведомстве, случилось все в ноябре 2018 года. В автомобиле HINO RANGER водитель перевозил груз, который он не закрепил в кузове. На 715 километре дороги «А-370 ламинированная древесно-стружечная плита сорвалась и упала на Mercedes, который ехал по встречной полосе.

Кроме автомобилиста в салоне Mercedes находилась его трехлетняя дочь. Плита пробила лобовое стекло и врезалась в девочку, от чего та умерла.

Дело завели по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель, устроивший смертельную аварию, свою вину не признавал, а также не пытался возместить материальный и моральный вред.

Уголовное дело направили в Надеждинский районный суд. Согласно статье 264 УК РФ, мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет или принудительные работы на срок до четырех лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.