Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Обменял жизнь на «дурь»: на Камчатке молодому наркоторговцу грозит пожизненное заключение

Камчатские полицейские предотвратили продажу почти трех килограммов наркотиков
Изъятые вещества. Фото: УМВД России по Камчатскому краю

Изъятые вещества. Фото: УМВД России по Камчатскому краю

На Камчатке 19-летнему жителю краевой столицы грозит пожизненное заключение за попытку продажи крупной партии наркотиков. Всего полицейские нашли у него больше 2,5 килограмма опасных веществ, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на УМВД России по Камчатскому краю.

Как считают сотрудники полиции, наркотики молодой человек купил в Москве и отправил их в почтовых посылках на Камчатку и Сахалин, а сам отправился домой. Здесь его и задержали прямо в аэропорту. В трех отделениях почты полицейские нашли посылки с полутора килограммами дурмана, а еще 1200 граммов обнаружили в тайниках, оборудованных юношей.

Задержанный признался, что собирался продавать наркотики через интернет-магазин при помощи закладок.

На парня завели уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических веществ. Если его вину докажут, то в заключении он может провести всю свою жизнь.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что в Приморье полицейские задержали судимую пару, которая пыталась продать 16 граммов синтетических наркотиков.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.