Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 1:07

Вода уходит, но дома еще затоплены: ситуация с паводком в Приморье на утро 1 июля

В приморском Дальнереченске все еще подтоплены 169 домов
Дома продолжают оставаться в воде. Фото: администрация Дальнереченска

Дома продолжают оставаться в воде. Фото: администрация Дальнереченска

В Дальнереченске и Дальнереченском районе на утро 1 июля в воде находится 175 домов, вода постепенно оставляет затопленные участки. Людей просят не тянуть с написанием заявлений на оценку нанесенного стихией ущерба и выплату компенсаций, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на региональное министерство ГОЧС.

В наиболее пострадавшем от паводка Дальнереченске подтоплено 169 жилых домов и 428 придомовых территорий. В пункте временного размещения находятся 12 человек, в том числе шестеро детей. Для них организовано трехразовое горячее питание и спальные места.

Вода в реках, окружающих город, спадает, но из-за грунтовых вод повысился уровень затопления на улицах Трудовая и Мелиоративная. В Дальнереченске на реке Белая в районе Крупозавода и на Каменушке продолжают работу передвижные насосные станции повышенной мощности, которые откачивают воду с подтопленных участков.

В городе начинают работать административные комиссии по оценке нанесенного ущерба, жителей просят не тянуть с подачей заявлений на выплату компенсаций.

Шесть частных домов и 75 подворий подтоплено в Дальнереченском районе, в Красноармейском округе вода зашла на 123 придомовые территории, в Лесозаводске подтоплено семь дворов, в Чугуевском округе – четыре.

Четыре населенных пункта остаются отрезанными паводком от транспортного сообщения. От «большой земли» отрезаны села Дальний Кут, Новокрещенка и Дерсу в Красноармейском округе и Олон в Пожарском округе. Здесь организованы лодочные переправы для перевозки людей и доставки грузов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.