Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 7:26

Черная икра до дела довела: в Приморье силовики перехватили крупную партию деликатеса

В Приморье мужчина пошел под суд за оборот 100 килограммов осетровой икры
Деликатес оказался без документов

Деликатес оказался без документов

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН. Перейти в Фотобанк КП

В Надеждинском районе Приморья мужчина пойдет под суд за незаконное приобретение и перевозку более чем 100 килограммов икры осетровых рыб. Его обвиняют в незаконном обороте особо ценных водных ресурсов, принадлежащих видам, занесенным в Красную книгу России, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Преступление в августе 2023 года выявили сотрудники пограничной службы ФСБ России по Приморскому краю. Они в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что житель поселка Соловей-Ключ где-то приобрел больше 100 килограммов икры амурского осетра и калуги без документов и маркировки и привез их к себе домой.

Эти рыбы занесены в Красную книгу России, и свободный оборот их икры и мяса в нашей стране запрещен. На мужчину завели уголовное дело, а нелегальный товар изъяли.

Сейчас расследование преступления завершено и дело с обвинительным заключением прокурора направлено в Надеждинский районный суд.

Максимальное наказание, которое грозит жителю Приморья – четыре года лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

«Комсомолка» рассказывала, как на Камчатке полицейские задержали браконьера, который незаконно поймал 14 килограммов нерки и нанес ущерб в 118 тысяч рублей. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.