Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 1:54

Иностранец, избивший и изнасиловавший девушку, находился в Приморье незаконно

Полиция нашла подозреваемого, который помог мигранту–насильнику встать на учет
Было заведено уголовное дело.

Было заведено уголовное дело.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье продолжается расследование дела мигранта, который избил и изнасиловал девушку-подростка. Полиции удалось выяснить, что 20-летний иностранец находится в стране незаконно, сотрудники завели уголовное дело о фиктивной постановке на миграционный учет, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

Оказалось, остаться в России удалось с помощью подручного. Полицейские нашли в Артеме подозреваемого, который помог мигранту встать на учет. Им оказался ранее судимый 44-летний мужчина.

Было заведено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). По данной статье грозит либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

«В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается. Отрабатывается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям», – отметили в пресс-службе УМВД.

Это вторая «уголовка» в отношении мигранта. Следователи продолжат расследовать и дело об изнасиловании.

Напомним, ранее мы писали, что в полицию обратился житель города, который рассказал, что неизвестный избил и изнасиловал девушку. Под подозрение попал 19-летний мигрант, его задержали. Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя приморского СК Евгению Касьянникову представить доклад о ходе расследования.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.