Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Вопросы вызвал ручей: новый поворот в истории авторынка «Зеленый угол»

Прокуратура Приморья нашла нарушения в переезде авторынка «Зеленый угол» на новое место
Авторынок переехал в Надеждинский район.

Авторынок переехал в Надеждинский район.

Фото: Сергей БАЛАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Легендарный авторынок «Зеленый угол» переехал из Владивостока в Надеждинский район, однако внимания прокуратуры к нему меньше не стало. Ведомство нагрянуло с очередной проверкой и нашло нарушения.

Как уже писала «Комсомольская правда – Владивосток», жители СНТ Серебрянка-2, узнав о потенциальном размещении авторынка, оказались против такой идеи. Люди подписывали петиции, боясь, что после переезда «Зеленки» их ждет вырубка лесов и загрязнение окружающей среды. Возник вопрос и о пользовании земельным участком, который ведет к рынку.

Но проблемой в этом споре оказался ручей:

«Участок сформирован в 2010 году без учета нахождения на нем водного объекта (ручья), после чего предоставлен в аренду юридическому лицу. При этом такое распоряжение водным объектом невозможно в силу закона и нарушает порядок пользования им», – рассказали в краевой прокуратуре.

В итоге заместитель прокурора края предъявил в Арбитражный суд иск к текущему арендатору и администрации Надеждинского района о признании недействительным договора аренды участка. Сделку признают недействительной.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.