Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 2:35

Суд в Приморье признал мошенником директора фирмы, которая не достроила дом в Уссурийске

В Приморье обманувший дольщиков строитель на пять лет лишился свободы
Проблемный дом. Фото: Прокуратура Приморского края

Проблемный дом. Фото: Прокуратура Приморского края

В Приморье осудили бывшего директора стройкомпании, укравшего у дольщиков почти сто миллионов рублей. Ближайшие пять лет мужчина проведет в колонии общего режима, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

С 2016 по 2018 год руководитель ООО «Соломон» заключил с людьми, желающими получить собственное жилье, 51 договор на долевое строительство многоквартирного дома улице Выгонной в Уссурийске. Он получил от дольщиков на строительство больше 99 миллионов рублей.

Однако обещанного жилья люди так и не дождались, потому что что-либо строить фирма и не планировала, а полученные деньги генеральный директор потратил по своему усмотрению.

На мужчину завели уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием служебного положения и в особо крупном размере.

С учетом позиции прокурора суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Что касается обманутых дольщиков, то ключи от собственного жилья они все-таки получили. Дом достроили за счет бюджетных средств.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.