Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 7:29

Энергетики ДРСК вспомнили правила поведения при встрече с дикими животными

Встреча с дикими животными может обернуться трагедией
Фото: АО «ДРСК».

Фото: АО «ДРСК».

В Приморских электрических сетях (филиале АО «ДРСК») проведены дополнительные инструктажи по охране труда при встрече с дикими животными для персонала, который выполняет работы на энергообъектах в лесной местности. Встреча с дикими животными может обернуться трагедией именно из-за незнания правил поведения с ними.

У энергетиков, которые выезжают для проведения работ в труднодоступные места, возрастает опасность неожиданной встречи с дикими животными — тиграми, медведями и другими. Поэтому внеплановые инструктажи с напоминанием правил поведения при встрече с дикими животными были организованы во всех структурных подразделениях филиала.

Специалисты еще раз вспомнили правила, которые необходимо знать не только энергетикам, но и любому человеку, встретившему дикого зверя:

– При встрече с диким животным нужно не поддаваться панике и постараться незаметно и спокойно удалиться;

– Ни в коем случае нельзя бежать! Как можно осторожней следует увеличить расстояние между собой и зверем;

– Если зверь вас заметил и приближается, то можно попытаться отогнать его резкими звуками, криком, металлическим звоном;

– При встрече с хищником, не смотрите ему пристально в глаза. Дикий зверь воспринимает такой взгляд как признак готовящейся атаки;

– Если вы увидели хищника из автомобиля, ни в коем случае не выходите;

– Если вы неожиданно натолкнулись на хищника с добычей, дайте понять животному , что не собираетесь отнимать ее у него.

Эти и другие правила необходимо помнить, если вдруг такая встреча с диким животным состоялась. Также персоналу предприятия следует немедленно доложить о встрече с медведем, тигром или другим животным своему руководителю подразделения и диспетчеру, даже если встреча прошла без последствий. После этого следует прекратить выполнение работ, а ликвидация аварийной ситуации должна производиться в присутствии непосредственного руководителя.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.