Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 2:17

До середины июля в Приморье не ожидаются тайфуны

О вероятности развития циклонов рассказал глава Примгидромета Борис Кубай
В июле ожидаются традиционные для лета жара, солнце и редкие дожди.

В июле ожидаются традиционные для лета жара, солнце и редкие дожди.

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье после обрушившихся на край дождей наладилась погода, однако жители все равно опасаются очередного удара стихии. По словам главы Примгидромета Бориса Кубая, до середины июля в Тихом океане не ожидаются тайфуны, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам синоптика, расчеты на полмесяца показали, что в ближайшее время тайфуны не ожидаются. Только одна модель указала, что циклон может возникнуть после 15 июля, а чтобы дойти до Приморья, ему понадобится минимум неделя.

Борис Кубай отметил, что июнь в Приморье оказался экстремально влажным. Ранее мы писали, что первая стадия летнего муссона принесла в край длительные ливневые осадки. Из-за этого уровень воды во многих реках Приморья превысил среднемноголетнее значение до 5 раз, наблюдались «переувлажнение почвы» и паводки. А вот в июле ожидаются традиционные для лета жара, солнце и редкие дожди.

«Вторая стадия муссона принесет более теплую воздушную массу, в том числе субтропическую. Осадки начнут чаще идти на юге, но их все равно будет меньше, чем в июне. При этом уже наметилась тенденция повышения уровня пожароопасности на территории центральных районов края».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.