Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Адвокат осужденного во Владивостоке Гордона Блэка подал апелляционную жалобу

Защита американского солдата просит отменить приговор
Жалоба поступила в Первомайский районный суд.

Жалоба поступила в Первомайский районный суд.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА. Перейти в Фотобанк КП

Защита американского солдата Гордона Блэка, которого ранее приговорили к лишению свободы за кражу и угрозу убийством, подала апелляционную жалобу, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В пресс-службе Первомайского районного суда подтвердили, что от адвоката Гордона Блэка поступила апелляционная жалоба. Защита просит отменить приговор и передать уголовное дело на новое разбирательство.

Напомним, что приговор американскому солдату вынесли 19 июня этого года. Прокуратура просила в качестве наказания назначить ему 4 года и 8 месяцев в колонии-поселении, однако по решению суда его приговорили к 320 часам обязательных работ, 3 годам и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Блэк приехал к возлюбленной россиянке в апреле 2024 года. Пара поссорилась, в итоге бытовой конфликт стал обсуждаться во всем мире. Американец пытался задушить девушку, а затем в порыве злости украл 10 тысяч рублей. На время расследования и судебных заседаний ему предоставили переводчика.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.