Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Жители Владивостока выдали 11 тысячам мигрантов фиктивную регистрацию

На своем нелегальном бизнесе владелец хостелов заработал 25 миллионов рублей
Нарушителей задержала Росгвардия. Фото: принтскрин видео МВД России.

Нарушителей задержала Росгвардия. Фото: принтскрин видео МВД России.

Во Владивостоке полиция вместе с Росгвардией задержала местных жителей, которые помогали иностранцам встать на миграционный учет. Свой нелегальный бизнес они вели с 2022 года, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нелегальную деятельность приморцы развернули в здании, где оказывались гостиничные услуги мигрантам, а также в двух хостелах на Гульбиновича и в Инженерном переулке. Здесь руководитель компании и два его сообщника выдавали фиктивные документы о регистрации по месту пребывания.

«Оперативники установили, что в бланки уведомлений о постановке на миграционный учет вносились ложные сведения об адресах регистрации. А сами регистрационные действия производились с IP-адреса организатора противоправной деятельности».

Таким образом приморцы начиная с 2022 года помогли 11 тысячам мигрантов и заработали 25 миллионов рублей. Во время обысков у них обнаружили записные книжки, банковские карты, документы, сим-карты и другие предметы, которые могут послужить доказательствами.

Уголовное дело завели по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Руководитель компании и его сообщники задержаны, расследование продолжается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.