Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics

Остаются затоплены 109 домов: вода из Дальнереченска уходит, но неторопливо

В приморском Дальнереченске продолжается ликвидация последствий паводка
Спасатели помогают людям пересекать затопленные участки. Фото: МЧС России по Приморскому краю

Спасатели помогают людям пересекать затопленные участки. Фото: МЧС России по Приморскому краю

В приморском Дальнереченске, затопленном паводком в конце июня, на 5 июля в воде продолжают оставаться 109 частных домов и 234 приусадебных участка. Спасатели занимаются просушкой освободившихся от воды домов и помощью пострадавшим, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

За последние сутки от воды в Дальнереченске освободились 27 домов. Спасатели после отступления воды по заявкам жителей сразу начинают просушку домов. Уже просушено 70 домов. Кроме того, сотрудники МЧС помогают людям освобождать жилье от поврежденной водой мебели и техники, доставляют им продовольствие и воду, откачивают оставшуюся воду.

С начала паводка спасатели отработали по 666 адресам, доставили больше десяти тонн продуктов, перевезли свыше четырех тысяч человек и откачали более полутора миллионов кубометров воды.

Напомним, в Дальнереченске начала работать административная комиссия, которая оценивает нанесенный водой ущерб и определяет размер его компенсации. Для этого пострадавшим людям необходимо обратиться с заявлением в администрацию или МФЦ.

За подтопление дома без повреждения имущества каждому, кто живет в нем, полагается компенсация в десять тысяч рублей, за частичную утрату имущества – 50 тысяч, за полную утрату – 100 тысяч.

Выплата компенсаций пострадавшим начнется уже на этой неделе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.