Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Адвоката в Приморье обвиняют в убийстве и покушении на убийство

Следственный комитет Приморья расследует убийство 14-летней давности
Следователи выясняют детали убийства

Следователи выясняют детали убийства

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Приморского адвоката Андрея Коноплю, которого ранее арестовали по подозрению в убийстве в Анучиноском районе 14 лет назад, заподозрили еще и в дух покушениях на убийство. Как считают следователи, помимо сторожа охотничьей базы, он пытался зарезать еще одного мужчину, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на СУ СК России по Приморскому краю.

Трагедия произошла в новогодние каникулы 2010 года. Компания, в которой находился адвокат, приехала отдохнуть на одну из охотничьих баз в Анучинском районе.

Утром следующего дня в зимовье произошел пожар. Четыре человека успели выбраться из горящего здания, а одна женщина осталась внутри и погибла.

В поджоге адвокат заподозрил местного сторожа и отправился искать его, чтобы отомстить.

«В лесном массиве около ключа «Обрубленный» обвиняемый принял за сторожа другого человека и нанес последнему удар ножом в шею. После этого, думая, что тот убит, вернулся в компанию. Однако мужчине оказана своевременная медицинская помощь, и он выжил», – рассказали следователи.

Когда Андрей Конопля увидел сторожа живым и понял, что обознался, то трижды выстрелил в него из гладкоствольного карабина «Сайга-20 К», убив на месте.

Следователи СК продолжают изучение обстоятельств этого дела, в том числе, пытаются выяснить, как погибла в огне женщина и что стало причиной пожара.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.