Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 1:50

Газопровод в Приморье достроили только после вмешательства прокуратуры

Директора «Уссурийского предприятия тепловых сетей» оштрафовали на два миллиона рублей
Газопровод уже ввели в эксплуатацию

Газопровод уже ввели в эксплуатацию

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье понадобилось вмешательство прокуратуры, чтобы завершить строительство газопровода между поселком Новый и селом Вольно-Надеждинское. Подрядчик, который сооружал объект, не справился с заложенными в муниципальный контракт сроками, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Нарушение прокуроры выявили во время проверки соблюдения законодательства при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Выяснилось, что АО «Уссурийское предприятие тепловых сетей», которое строило газопровод стоимостью более 55 миллионов рублей, неоправданно затянуло сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

В связи с этим прокуратура потребовала от предприятия устранить нарушения, а на его директора завела административное дело о действиях, которые привели к срыву обязательств. По его рассмотрению, руководителя обязали заплатить штраф более двух миллионов рублей.

Предприятие после вмешательства надзорного органа завершило работу в короткие сроки. Газопровод уже введен в эксплуатацию.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что в Приморье на год раньше запланированного срока завершился ремонт Кипарисовского путепровода через Транссиб.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.