Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:00

Обозреватель Юрий Подоляка: «Люди на Дальнем Востоке намного более патриотичные»

Известный журналист и аналитик оценил вклад Дальнего Востока в победу в СВО
Юрий Подоляка.

Юрий Подоляка.

Фото: ДВФУ.

Во Владивостоке известный военный журналист и аналитик Юрий Подоляка встретился со студентами. Он оценил разработки местных студенческих конструкторских бюро, медицинский комплекс ДВФУ и ответил на важные вопросы, касающиеся СВО. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Перед встречей со студентами Подоляка посетил медкомплекс ДВФУ. Работники показали гостю, где бойцы бесплатно проходят лечение и реабилитацию. Там же аналитик смог пообщаться с пациентами. Они обсудили, насколько эффективно помогают участникам СВО в Приморском крае.

Конечно, важному гостю также показали новейшие разработки студенческих конструкторских бюро. Молодые ученые разработали беспилотные летательные и наземные аппараты, а также системы радиоэлектронного взаимодействия и пеленгации.

В конце встречи прошло торжественное мероприятие, на котором вручили награды врачам, студентам и общественным деятелям, которые активно помогают участникам СВО.

«Надежный тыл – это самое важное. Потому что, когда ребята на фронте понимают, что есть надежный тыл, они могут спокойно выполнять свою работу. Я впервые во Владивостоке, впервые посетил Приморский край. Очень интересная территория, здесь много качественных наработок. Сибирь и Дальний Восток – это немного другая ментальность, люди намного более патриотичные, чем во многих регионах страны. Дальний Восток находится далеко от зоны проведения СВО, но он очень многое дает фронту – это и разработки, и солдаты, и хорошая помощь в тылу», – подчеркнул Юрий Подоляка.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.