Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics

Одна из самых плодовитых кошек приморского нацпарка стала бабушкой

В Приморье многодетная самка леопарда наконец стала бабушкой
Дочь Герды стала мамой.

Дочь Герды стала мамой.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

В России 8 июля отмечается один из самых теплых праздников – День семьи, любви и верности. В этот день приморский национальный парк «Земля леопарда» порадовал неожиданной новостью: одна из самых плодовитых самок леопарда впервые стала бабушкой. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Дальневосточный леопард Leo 101F больше известна под именем Герда. За пять лет она стала мамой уже три раза, воспитав семь котят. А теперь она носит еще и гордое звание бабушки.

Мамой стала ее дочь, молодая самка Leo 252F. Фотоловушки поймали ее с котенком.

Но новый статус еще не значит, что Герда уходит на заслуженный отдых. Сейчас она активно воспитывает свой третий выводок из трех котят леопарда. В общем, покой ей только снится.

Напомним, что свое имя Герда получила от банка ВТБ. Организация получила титул Хранителя леопарда и сейчас опекает мать-героиню и ее котят. Ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала, что участие в выборе имени принимали сотрудники и клиенты ВТБ – активные читатели их социальных сетей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.