Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

В Приморье увеличили выплаты многодетным семьям взамен земли

Родители из Владивостока и Артема получат компенсацию около 600 тысяч рублей на покупку участка
На выделенные деньги можно самостоятельно приобрести землю или жилье, а также воспользоваться ими для взноса по ипотеке.

На выделенные деньги можно самостоятельно приобрести землю или жилье, а также воспользоваться ими для взноса по ипотеке.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Самостоятельный подбор участка – альтернатива, позволяющая сократить время ожидания земли, положенной многодетным родителям в Приморье. Из-за ограниченного количества муниципальных территорий и большого количества желающих обустроить свое семейное гнездышко довольно часто возникают очереди. Выход из положения – выплата вместо земли, кстати, ее размер значительно увеличили во Владивостоке и Артеме.

По словам специалистов министерства имущественных и земельных отношений Приморья, выплаты по этой мере поддержки многодетных выросли в полтора раза. Теперь семьи из Владивостока взамен предоставления земли могут рассчитывать на 602 тысячи рублей, жители Артема получат около 600 тысяч рублей. Деньгами можно воспользоваться для покупки понравившегося участка. Также инициатива будет полезна многодетным родителям, которые взяли или только планируют оформить ипотеку. Выделенные средства можно потратить на взнос по ипотечному кредиту.

Стоит отметить, что воспользоваться компенсацией за землю также могут многодетные жители Арсеньева, она составит 251 тысячу рублей. В Большом Камне поддержка от государства на приобретение участка – 213,3 тысячи рублей, в Находке – 359,5 тысячи, в Надеждинском районе – 312 тысяч рублей.

Порядок получения выплат довольно простой. Многодетным родителям, имеющим право на получение земли, необходимо написать заявление и приложить копии документов, удостоверяющих личности всех членов семьи. Также обязательно подписать согласие на обработку персональных данных. Документы нужно направить в администрацию своего муниципального образования. Более подробная информация есть на официальных сайтах каждого муниципалитета. Сотрудники правительства Приморского края напомнили, что на компенсацию для многодетных в этом году из регионального бюджета направлено 23,8 миллиона рублей субсидий.

ПО ТЕМЕ

Деньги или участок – решают приморцы: многодетные семьи могут рассчитывать на финансовую поддержку

Многодетные семьи Владивостока получат 602 тысячи рублей или земельный участок (подробнее)

Будем строить «счастье»: многодетным семьям Владивостока передали земельные участки

Большая жеребьевка по раздаче земли многодетным состоялась во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.