Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 6:46

На Камчатке чиновники регионального минздрава оставили 12-летнюю девочку без необходимых ей лекарств

На Камчатке прокуратура заставила минздрав оплатить лекарства больному ребенку
Родители потратили 80 тысяч рублей

Родители потратили 80 тысяч рублей

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Камчатки через судебное решение заставила региональное министерство здравоохранения компенсировать родителям больного ребенка стоимость лекарств, которые им пришлось покупать из-за нерасторопности чиновников. Кроме того, люди получат компенсацию за нанесенный им моральный вред, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на надзорный орган.

С января по апрель 2024 года родители тяжелобольной 12-летней девочки сами покупали дорогостоящие лекарства, потому что их вовремя не закупили для обеспечения ребенка чиновники регионального минздрава. За это время они потратили больше 80 тысяч рублей.

Прокуратура, узнав об этой ситуации, обратилась в суд с иском к ведомству о компенсации понесенных родителями расходов и причиненных им моральных страданий.

Суд согласился с доводами прокурора и обязал минздрав вернуть деньги, потраченные на лекарства, и заплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

Судебное решение еще не вступило в законную силу, прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Ранее «КП» писала, что прокуратура полуострова добилась от управляющей компании выплаты компенсации мальчику, повредившему руку на неисправных качелях.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.