Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:31

Алексей Чекунков: Россия ожидает на ВЭФ всех ключевых партнеров по БРИКС и АТР

Глава Минвостокразвития Чекунков рассказал, кто может принять участие в ВЭФ-2024
ВЭФ пройдет с 3 по 6 сентября 2024 года

ВЭФ пройдет с 3 по 6 сентября 2024 года

Фото: Андрей Михайлов. Перейти в Фотобанк КП

В Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре 2024 года, ожидается участие всех партнеров России по БРИКС и АТР. Об этом заявил журналистам министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

«В Восточном экономическом форуме участвуют десятки зарубежных стран. Сейчас в связи с грамотным отношением в группе БРИКС, в связи с активной работой Шанхайской организации сотрудничества ожидаем, что все ключевые партнеры по БРИКС, по Азиатско-Тихоокеанскому региону будут участвовать в Восточном экономическом форуме», – рассказал министр.

Он добавил, что в форуме примут участие представительные делегации из КНР и других стран, являющихся дружественными к России.

Особое внимание на ВЭФ-2024 уделят вопросам дальнейшего укрепления международного взаимодействия в связи с растущей ролью государств Юго-Восточной Азии в мировой экономике и политике.

ВЭФ традиционно пройдет на площадках кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. В 2024 году форум состоится с 3 по 6 сентября.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.