Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Из Владивостока в Японию: в Южной Корее рассматривают новые маршруты парома

Паром Eastern Dream будет возить туристов из Владивостока в Японию
Русские туристы стали чаще пользоваться услугами аэропорта.

Русские туристы стали чаще пользоваться услугами аэропорта.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Региональное управление морских дел и рыболовства Донхэ объявило, что туристы из России не часто пользуются услугами парома Eastern Dream. Ведомство рассматривает возможность перевозки людей из Владивостока в Сакаиминато, Япония, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

Согласно данным управления морских дел Донхэ, количество пассажиров на рейсе Восточное море – Владивосток сократилось на 23,8%, восстановить прежний турпоток в третьем и четвертом кварталах года будет затруднительно, пишет «Енхаб».

Однако русские туристы стали чаще пользоваться услугами аэропорта: они летят в Инчхон (город, граничащий с Сеулом) через Китай. Отметим, что в августе Eastern Dream также будет курсировать в город Сакаиминато, который находится в префектуре Тоттори. От него на автобусе можно доехать до Токио. Время пути занимает около восьми часов. Также туда ходят поезда и летают самолеты.

В ведомстве полагают, что благодаря этому нововведению россияне станут чаще пользоваться услугами пассажирских перевозок на пароме. Таким образом они смогут отправиться в Японию.

Ранее «КП» писала, что в Суйфэньхэ планируют возобновить пассажирское железнодорожное сообщение с Приморьем

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.