Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 5:09

Улов для своих: приморские рыбаки поймали в 2024 году 865 тонн лососей

Росрыболовство: Все уловы лососевых в Приморье идут на внутренний рынок
Лососи сейчас идут на нерест

Лососи сейчас идут на нерест

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Всю горбушу и симу, которые выловили в Приморье во время путины – 2024, съедят россияне. На экспорт лососевые в этом году не отправлялись, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Приморское территориальное управление Росрыболовства.

На 10 июля приморские рыбаки, которые ведут промышленный лов лососей в Тернейском округе, поймали 865 тонн лососей, из которых 856 тонн составила горбуша, девять тонн – сима. Всего в 2024 году промышленным способом разрешено поймать 954,7 тонны горбуши и 71,9 тонны симы.

Лов на реках Малая Кема и Кема, Кабанья, Венюковка, Единка, Самарга и в районе мыса Золотой ведут две промысловые компании. Ловить рыбу они могут до 31 июля.

До 31 июля идет промысел красной рыбы на территории Ольгинского и Лазовского муниципальных округов. Но здесь ловить лососей разрешено только представителям коренных малочисленных народов Приморского края в целях обеспечения их традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности.

На период путины и нереста тихоокеанских лососей на реках Тернейского и смежных с ним районов территориальное управление Росрыболовства усилило меры по охране рыбы и нерестовых участков от браконьеров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.