Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

В Приморье экс-боец ЧВК «Вагнер» получил семь лет за убийство многодетной матери

Останки тела нашли на заднем сиденье сгоревшего автомобиля
Отметим, что у погибшей 32-летней женщины было трое детей.

Отметим, что у погибшей 32-летней женщины было трое детей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В октябре 2023 года на берегу реки «Арсеньевка» в селе Анучино Приморского края обнаружили сгоревший автомобиль, внутри были останки женщины. В убийстве обвинили 33-летнего экс-бойца ЧВК «Вагнер», ему дали семь лет лишения свободы, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

Отметим, что у погибшей 32-летней женщины было трое детей. По факту происшествия завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Во время предварительного следствия обвиняемый написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, сотрудничал со следствием. Это стало смягчающим обстоятельством для вынесения приговора.

Однако в самом зале суда мужчина вину не признал. Судья назначил ему лишение свободы на семь лет в исправительной колонии строгого режима. Адвокат подал на апелляцию для обжалования приговора.

Ранее «КП» писала, что между бывшим бойцом «Вагнера» и женщиной возник конфликт, мужчина сперва задушил ее, а уже потом поджег транспортное средство.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.