Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics

Вдыхали газ ради веселья: дети едва не навредили себе на пожарной лестнице в Приморье

В Уссурийске дети вдыхали газ, полицейские занялись расследованием
От вдыхания газа может произойти паралич дыхательных путей.

От вдыхания газа может произойти паралич дыхательных путей.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Двое подростков 12 и 13 лет поднялись на пожарную лестницу здания на Краснознаменной, 69, в Уссурийске и начали вдыхать газ из баллончика. Детей заметили сотрудники офиса и вызвали полицию, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

После получения информации о правонарушении инспекторы ПДН установили личности детей. Они доставили их в отделение, провели профилактические беседы и встретились с родителями.

На взрослых составили административные протоколы по статье 20.22 КоАП РФ (употребление запрещенных веществ детьми). Школьников поставили на профилактический учет.

В полиции подчеркнули: на территории РФ регистрируются случаи гибели подростков от вдыхания паров газа. Основным составляющим этого газа является смесь бутана и изобутана. Они не являются наркотическими, однако при вдыхании замещают кислород. Происходит гипоксия головного мозга, что ведет к галлюцинациям, странным и острым ощущениям, изменению сознания.

От вдыхания газа может произойти паралич дыхательных путей, отек легких и мозга, остановка сердца. Интоксикация может привести к смерти. Полицейские просят быть внимательными со своими детьми и устраивать их досуг.

Кадры с места событий опубликованы в нашем Telegram.

Ранее «КП» писала о драке на улице Молодежная во Владивостоке. Конфликт разгорелся между иностранцами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.