Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Теперь в ВТБ Онлайн можно оплатить квитанции МУП «РКЦ» за ЖКУ

Банк не взимает комиссию за платежи

Фото: Shutterstock.

ВТБ обеспечил возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг через МУП «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока» (МУП «РКЦ»). Оплатить ЖКУ без комиссии можно по QR-коду или фото квитанции, а также найти по названию поставщика и ввести лицевой счет для оплаты.

В дальнейшем клиенты будут получать в мобильном приложении банка уведомления о начислениях по счетам МУП «РКЦ». Доступно также подключение автоплатежа в ВТБ Онлайн: оплата будет происходить автоматически на следующий день после получения счета или в выбранную дату.

«РКЦ Владивостока позволяет потребителям по одной квитанции внести плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, сделать взнос на капитальный ремонт. Возможность оплачивать эти услуги мгновенно и без комиссии сделает новый сервис востребованным у горожан. Также пользователи смогут в приложении банка отслеживать задолженность по ЖКУ и своевременно ее погашать даже без бумажного счета», – комментирует начальник отдела ЖК платежей Ольга Куринная.

«Мы стремимся сделать регулярные платежи удобнее и быстрее для наших пользователей, последовательно обнуляем комиссии за такие операции. Каждый десятый клиент банка в Приморье оплачивает ЖКУ в ВТБ Онлайн – за год доля таких пользователей увеличилась в 1,5 раза. Число подключенных поставщиков услуг также растет. Сегодня доступны платежи в пользу порядка 620 предприятий жилищно-коммунальной сферы края», – отметил Игорь Кувыкин, единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в Приморском крае.

ВТБ уже несколько лет вводит практику нулевой комиссии по регулярным платежам для розничных клиентов. Ранее банк начал проводить без комиссии операции в адрес бюджетных учреждений образования – детских садов, школ, вузов, кружков по интересам, автошкол и других организаций. Комиссия не взимается и при оплате через ВТБ Онлайн услуг ЖКХ, штрафов, налогов и пошлин.

В мае ВТБ отменил комиссию за платежи организациям по реквизитам. Розничные клиенты могут бесплатно совершать оплату по счетам или договорам за различные товары или услуги в адрес ИП или юрлиц во всех каналах – онлайн-сервисах, офисах или банкоматах. Условия действуют для всех клиентов ВТБ и не зависят от суммы платежа.

Таким образом, теперь при проведении всех видов платежей через ВТБ Онлайн комиссия банка составляет 0%.

Комиссия за платежи банком не взимается. Возможно списание комиссии со стороны агрегатора: Система Город Республики Башкортостан; Система Город Иркутской области; Пермь Процессинговое Агентство. Информацию о комиссии можно найти на странице подтверждения платежа.

Совершить платеж организациям за товары или услуги можно без комиссии с текущего счета или счета дебетовой карты. При оплате с кредитного счета банк взимает комиссию за использование заемных средств согласно тарифам банка.

Подробная информация на сайте банка.

Лицензия Банка России № 1000.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.