2018-02-22T07:48:34+03:00

Владивостокские милиционеры вытащили женщину и младенца из огня

Еще до приезда брандмейстеров
Иногда рядовые милиционеры становятся героямиИногда рядовые милиционеры становятся героямиФото: Анна ВИНОКУРОВА
Изменить размер текста:

В одной из квартир жилого дома по адресу Сахалинская, 56 произошёл пожар. В числе первых увидели дым, валивший из квартиры на цокольном этаже, капитан милиции Данила Белоглазов и старший лейтенант милиции Александр Деев. Они как раз по службе находились в этом районе.

- Из квартиры раздавались крики о помощи. Возле окна находилась женщина, которая была отрезана от входной двери огнём и сильным дымом. На окне находилась металлическая решётка. Сотрудники милиции сразу же вызвали пожарных, а затем кинулись к своему автомобилю, который был припаркован недалеко. С помощью троса выдернули решётку. Но и это не помогло. Хозяйка квартиры застряла в узкой фрамуге окна и на ней уже горела одежда. Тогда участковые с помощью автомобиля и троса выдернули оконную раму и вытащили женщину из горящей квартиры, - рассказали в пресс-службе УВД по г. Владивостоку.

Женщина получила сильные ожоги и сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии. Помимо женщины, участковые спасли и младенца, вытащив его через зарешёченные окна из задымлённой квартиры. А позже приступили к эвакуации остальных 15 человек, правда, уже совместно с пожарными.

- За проявленное мужество и героизм, профессиональные действия руководство в данный момент ходатайствует о представлении этих сотрудников к правительственной награде, - рассказали в пресс-службе УВД по г. Владивостоку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных