Продавцы на «Зеленке» стали указывать дату доставки авто из Японии

Расширенную информацию дают, чтобы покупатели не боялись приобрести легковушку, зараженную радиацией
Автоторговцы уверяют, что их товар отправился из Японии до катастрофы на АЭС.

Автоторговцы уверяют, что их товар отправился из Японии до катастрофы на АЭС.

На главном авторынке Приморья на ум приходит мысль о том, что слухи о скорой гибели «Зеленого угла» сильно преувеличены. Выбор машин огромный. Причем можно найти и леворукую малолитражку по вполне бюджетной цене, и роскошный внедорожник, стоимость которого исчисляется цифрами с шестью нулями. Правда, ценник на самые недорогие машины колеблется где-то между 300 и 400 рэ. Продавцы объясняют высокую стоимость тем, что из страны Восходящего солнца в основном везут машины свежих годов выпуска, с небольшим пробегом.

Корреспонденты «КП» притормозили возле красавицы золотистого цвета NISSAN Tiida 2006 года. Подскочивший хозяин начал расхваливать свой четырехколесный товар:

- Смотрите, какие фары шикарные, в авто две видеокамеры, TV. И всего за 370 тысяч. Только что из Японии.

- Таак, а на радиацию вы ее проверяли?- насторожились мы.

Продавец тут же «дал задний ход», объясняя, что из Японии машина ушла еще до печальных событий, что долго шел пароход, а еще ушло немалое время на растаможку. Дескать, это на рынке она только сегодня появилась.

На «Зеленке», кстати, сейчас многие автоторговцы стали указывать дату доставки японок в Приморье, чтобы убедить покупателей в безопасности машин.