Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Новости29 апреля 2011 2:18

Лариса Белоброва предлагает высадить во Владивостоке сиреневую аллею

Первая леди Приморья хочет запускать воздушных змеев с зеленых газонов [аудио]

В минувший четверг, 28 апреля, в управлении архитектуры и градостроительства мэрии зодчие встретились с общественностью города. Обсуждали проекты морского фасада Владивостока. Но дискуссия затронула и другие моменты украшения столицы Приморья. Актриса театра имени Горького Лариса Белоброва рассказала о своих мечтах в области ландшафтного дизайна:

- Миллионку можно сделать самым волшебным местом во Владивостоке. Все нижние этажи отдать под бары, кафе, рестораны. А на верхних этажах офисы. Они вечером закрываются, и никто никому не мешает спать. Я хочу, чтобы у нас было культурно и красиво. В Суйфэньхэ, а там ужас как холодно, высадили замечательную аллею сирени. Из нее палкой не выгонишь никого, когда деревья расцветают. Мы что, не в состоянии высадить 50 или 60 кустов? Да своровать, контрабандой привезти из этого Китая. Потому что у нас проблемы со всем. Простите, меня завтра посадят. Но я бы на месте горожан привезла контрабандой.

Почему нам не делать газоны с зеленой травкой, на Назимова, может быть, чтобы народ мог постелить и полежать там с семьей. Концерт послушать, запускать воздушных змеев. Постелите мне степь.