Премия Рунета-2020
Дальний Восток
27 июня 2011 11:08

Поворот со Светланской на улицу Уборевича запретили

По замыслу, эта мера уменьшит автопробки на Алеутской и даже на Эгершельде
На Суханова можно попасть с Океанского проспекта или по улице Лазо.

На Суханова можно попасть с Океанского проспекта или по улице Лазо.

Многие водители во Владивостоке и не замечают пока, что по центру главной улицы города в районе ГУМа появилась сплошная разделительная полоса вместо прежней прерывистой. Новая разметка означает, что отныне выполнять левый поворот со Светлаской на улицу Уборевича нельзя. Запрет подтверждает и появившийся на этом перекрестке знак, указывающий, что ехать можно или прямо, либо свернуть направо к площади Борцов за власть Советов. А левый поворот с Уборевича на Светланскую закрыт давно. Хотя не один невнимательный водитель поплатился за нарушение штрафом в полторы тысячи рублей. Что даст изменение схемы движения транспорта владивостокским водителя? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась в администрацию столицы Приморья.

Автомобилисты еще не прочувствовали все нововведения с разметкой

Автомобилисты еще не прочувствовали все нововведения с разметкой

- Дело в том, что автомобили, которые поворачивали в сторону гимназии №1, полностью перекрывали проезжую часть Светланской по направлению к центру,- пояснили в пресс-службе мэрии. – Запрет на этом участке дороги должен улучшить обстановку на Алеутской и даже на Эгершельде, где народ стоит в пробках порой по 2-3 часа. Для облегчения напряженной ситуации заново отрегулированы светофоры на Алеутской и на перекрестке Океанского проспекта со Светланской, чтобы автомобильный поток двигался быстрее.

Теперь, чтобы попасть со Светланской на Уборевича или на улицу Суханова, придется поворачивать с Океанского проспекта возле торгового центра «Изумруд». Или подниматься по улице Лазо. Здесь левый поворот остается «в законе».