Погасивших Вечный огонь выгнали с работы

Своих должностей лишились поставщики газа, однако наказание ждет и военных
Со вчерашнего дня вечный огонь снова горит

Со вчерашнего дня вечный огонь снова горит

Не простив Тихоокеанскому флоту долг за Вечный огонь в 87 тысяч рублей, руководители компании «Приморский газ» рискуют потерять большее – свои посты. Неделю назад предприятия остановило поставку газа ( читайте подробности). Священное пламя угасло, зато разгорелось всеобщее негодование. Скандал вокруг мемориала дошел и до федеральных властей.

Уже на шестой день Вечный огонь загорелся вновь: деньги тихоокеанцы все же нашли. Однако шумиха от этого не убавилась. В дело вмешались приморские прокуроры вместе с прокуратурой ТОФ, пообещав после проверки по факту отключения Вечного огня наказать виновных.

Впрочем, поставщики газа уже поплатились за подобную алчность, причем своими рабочими местами.

Своих должностей лишились главный инженер компании «Приморский газ» Александр Бурнаевский, а также и начальник отдела по обслуживанию памятников владивостокского филиала ОАО «Славянка» Анатолий Зубараев. Эта же участь грозит и другим первым лицам «Приморского газа». Их судьба решится на следующей неделе на заседании совета директоров компании.

Комментировать ситуацию сами газовщики отказались.

Впрочем, достанется теперь и военным, которые допустили подобное безобразие.

- Виновные среди военных понесут наказание за невыполнение должностных обязанностей, - рассказал Роман Колбанов, помощник прокурора Тихоокеанского флота.

Между тем, 6 октября вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Приморья Сергей Дарькин возложили цветы к Вечному огню.

- Мы не должны больше допускать таких ситуаций, когда из коммерческих соображений отключают от газоснабжения такие объекты, как Вечный огонь, - сказал Игорь Шувалов. - Возлагая цветы, мы мысленно извиняемся перед погибшими, за то, что недостаточно чтим память о них.