2015-02-04T03:59:11+03:00

Во Владивостоке НТВ+ снимет сюжет о соревнованиях на приз "Золотая рыбка"

Изменить размер текста:

Олимпийский чемпион по плаванию, спортивный комментатор НТВ+ Денис Панкратов ради одной минуты эфира пробудет в нашем городе 4 дня.

Дениса Панкратова, двукратного олимпийского чемпиона и дважды орденоносца, в наш город привела необходимость зарабатывать деньги. Спортивный комментатор НТВ+, ведущий репортажи со всех крупных соревнований по плаванию, на этот раз заинтересовался детскими стартами -19-22 февраля в бассейне "Олимпийца" проходит дальневосточный этап Всероссийских соревнований на приз "Золотая рыбка".

- Раньше мы дальневосточников на чемпионатах России что-то не встречали, - сказал он. - А сейчас их можно видеть и среди кандидатов в сборную России. Вот решили изучить этот феномен. Хотим сделать сюжет о водных видах спорта в Приморье. О пловцах, синхронницах и, возможно, марафонцах.

Во Владивостоке Денис Панкратов уже был в 2000 году, когда сборная российских пловцов готовилась к Олимпиаде в СиднееАвстралии гроза американских "бабочек" остался без медалей). Наш город ему тогда понравился своей советской патриархальностью. В этот раз Панкратов, уже год не тренирующийся, собирается познакомиться с вечерним Владивостоком и его обитателями поближе. Помогут ему в этом старые друзья по волгоградскому клубу "Волга" - Сергей Остапчук и Кирилл Мишенин, которые сейчас живут и тренируются во Владивостоке. Бойцы вспомнят минувшие дни и чемпионаты, где рубились они на голубых дорожках.

Впрочем, славное спортивное прошлое Денису в нашем городе уже аукнулось - пресс-конференцией в "Олимпийце". Хотя больше всего прославленного пловца пытали вопросами о настоящем и будущем. Работа на НТВ+ Панкратову нравится, поскольку приносит достаток в семью (жена Ольга - пловчиха сборной России с окладом в 700 рублей). Желание вернуться в спорт еще есть. Кстати, официально Денис пока не объявил о своем уходе из большого спорта. К нему даже изредка наведываются люди с пробирками из допингового комитета.

Справка "КП"

А тем временем

Прибывший во Владивосток на детские соревнования вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор ПЕТУХОВ не исключает, что именно во Владивостоке пройдут сборы и акклиматизация олимпийской команды России по плаванию во время подготовки к Олимпийским играм 2008 года в Китае.

По словам Виктора ПЕТУХОВА, Федерация плавания России одновременно с судейством на юбилейных Всероссийских детских соревнованиях по плаванию познакомится с состоянием спортивных объектов Владивостока. После чего обсудит возможность проведения в Приморье заключительных тренировочных сборов национальной олимпийской команды пловцов перед поездкой в Пекин в 2008 году.

Фото автора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также