Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
31 мая 2004 22:00

Охранник пытался заслонить от пуль Сергея Трифонова

В номере "КП" от 28 мая мы писали о том, что застрелен известный в крае бизнесмен Сергей Трифонов. Появились первые версии о том, кто мог желать смерти известного в определенных кругах предпринимателя.
Источник:kp.ru

В номере "КП" от 28 мая мы писали о том, что застрелен известный в крае бизнесмен Сергей Трифонов. Появились первые версии о том, кто мог желать смерти известного в определенных кругах предпринимателя.

Убийство произошло в бухте Рында на острове Русском, где Трифонов отдыхал в большой компании с друзьями. По словам очевидцев, около 14.00 на берег с водного мотоцикла высадился неизвестный в гидрокостюме. Незнакомец с наполовину закрытым лицом спокойно подошел к отдыхающим и сделал один выстрел в сторону Сергея Трифонова. Пуля калибра 7,62 со смещенным центром тяжести попала в шею, отчего предприниматель умер практически сразу. Трифонова попытался заслонить от пуль Андрей (или, как его еще называли, Андрон) Матюшенко - правая рука и руководитель личной охраны предпринимателя. В его тело вошли 4 пули. Киллера пытались преследовать друзья убитого, но тот скрылся на скутере, забрав оружие (возможно, автомат Калашникова) с собой.

Матюшенко еще жил некоторое время. Его перенесли на катер, чтобы отвезти в больницу, однако он умер прямо на борту. Отдыхающие на турбазе, расположенной недалеко от места убийства, вспомнили, что человека на водном мотоцикле они видели несколько дней подряд, он успел примелькаться и не привлекал внимания. Именно поэтому, вероятно, ему удалось так просто подойти к Трифонову. В городе незамедлительно была устроена проверка всех приходящих катеров, искали владельца скутера. Однако поиски ничего не дали, судя по всему, киллер просто затопил мотоцикл.

За время, прошедшее с момента убийства, был задержан один человек, который, по оперативной информации, собирал данные о Трифонове. Этот человек официально занимается продажей японских машин, однако при этом, по данным оперативников, является членом ОПГ в Хабаровске. Задержать его удалось всего на три часа: у следователей не нашлось ни одного доказательства его участия в убийстве. У убитого и его правой руки Андрея Матюшенко были интересы в рыбном, нефтяном бизнесе (в городе им принадлежала сеть заправок), в торговле. В последнее время Сергей Трифонов повсюду ходил с охраной.